martes, 15 de mayo de 2007

El flambeado

Un hombre leído y viajado como tumbadito, se va tomar el atrevimiento de darles unos consejos culinarios. El flambeado, en Francia conocido como Flambé,, hace que el alcohol de la bebida se disipe con el calor y deje solo el sabor sobre nuestra comida.
Pero hay una seria de detalles que hay que tener en cuenta para no hacer el ridículo en los banquetes que ofrecemos a nuestros amigos diplomáticos.

· Utilice licores de calidad. No es recomendable usar líquidos como Kerosene, Gasoil o Nafta 95
· Apagarlo a escupitajos suele no estar bien visto.
· Para encenderlo, no le pida el cigarro a un comensal.
· Enciéndalo con un mechero y no con un papel traído del calefón
· Si bien cuando se consume el oxígeno el fuego se extingue, no obligue a sus invitados a comerlo encendido y cerrar la boca hasta que se apague.
· No es cool apagar el flambeado con una manta o un extintor.


En sucesivas entregas les seguiré ayudando a mejorar la calidad de sus recepciones, mientras tanto, pueden poner en práctica estos prácticos consejos.

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